Budino al cioccolato

Budino cioccolato e amaretti

Budino cioccolato e cocco

Budino cioccolato e uvetta

Budino d'uva

Cioccolata in tazza

Coppa di zuppa inglese

Coppa kiwi e fragole

Crema alle pesche e limone

Crema vaniglia e gocce cioccolato

Gelati alla soia ( La dieta zona verde)

Gelato ai canditi

Gelato al caffe' e gocce di cioccolato

Gelato al cioccolato e amaretti

Gelato al cioccolato e uvetta

Gelato all'albicocca

Gelato alla banana e nocciole

Gelato alla pesca e vaniglia

Gelato al melone

Gelato all'uva

Gelato allo zabaione

Gelato coppa del nonno

Gelato fior di latte

Gelato gianduia e arancia

Gelato stracciatella ai fichi

Mousse banana e caffe'

Mousse mele e caffe'

Panna cotta all'arancia

Panna cotta alla banana

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alla pera

Panna cotta alla vaniglia

Panna cotta alle pesche

Panna cotta al limone

Pesche ripiene al cacao

Pesche ripiene al caffe'

Sorbetto al limone

Sorbetto al melone


 



..

..
..
..
..



 




Gelato gianduia e arancia
Preparazione dolce da 4 blocchi



Versione n. 1 - con dolcificante Truvia Eridania (Stevia)

Ingredienti
gr. 25 cacao magro amaro in polvere  (1mbG)
gr. 6 farina di semi di carruba (addensante)
3 albumi medi (1½mbP)
ml. 220 latte scremato (1mbP – 1mbC)
gr. 20 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 25 spremuta arancia n.c.
1 cucchiaino aroma naturale arancia o circa n. 8 gocce olio essenziale arancio bio
gr. 36 canditi arancia (3mbC)
gr. 15 granella di nocciole (3mbG)
gr. 95 formaggio Linessa o Yogurt greco Total Fage 0% (1½mbP)



Versione n. 2 – con dolcificante  succo d’agave

Ingredienti
gr. 25 cacao magro amaro in polvere  (1mbG)
gr. 6 farina di semi di carruba (addensante)
3 albumi medi (1½mbP)
ml. 220 latte scremato (1mbP – 1mbC)
gr. 36 succo d’agave concentrato (3mbC)
gr. 25 spremuta arancia n.c.
1 cucchiaino aroma naturale arancia o circa n. 8 gocce olio essenziale arancio bio
gr. 15 granella di nocciole (3mbG)
gr. 95 formaggio Linessa o Yogurt greco Total Fage 0% (1½mbP)

Preparazione
In una casseruola setacciare il cacao in polvere con la farina di semi di carruba.
Frullare  gli albumi con il latte, il dolcificante, la spremuta d’arancia e l’aroma.
Versare il frullato a filo  sopra gli ingredienti in polvere, stemperando  bene.
Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, far sobbollire per alcuni minuti fino a quando la crema non si sia addensata. Toglierla da fuoco, versarla in una ciotola e farla intiepidire. Aggiungere i canditi all’arancia (solo versione n. 1), la granella di nocciole ed il formaggio spalmabile; amalgamare bene e fare raffreddare.
 
Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 4 coppette.
Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.

Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata) ripartire il gelato in 4 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
1 blocco = 1 coppetta

Note

Golosissimo gelato al cioccolato impreziosito dalle nocciole e dal gusto all’arancia.
Indicato come fresco  spuntino anche per i più piccoli o come fine pasto tenendo in considerazione gli altri blocchi consumati.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero ingredienti di marche diverse da quelle indicate in ricetta, controllarne i valori in etichetta ed operare gli opportuni bilanciamenti.



Versione stampabile