Coppa kiwi e fragole
Preparazione dolce da 4 blocchi
Ingredienti:
Crema al cacao
- gr. 50 cacao magro amaro (2mbG)
- gr. 100 kiwi sbucciati (1mbC)
- 1 cucchiaino liquore amaretto (n.c.)
- gr. 45 latte parzialmente scremato (n.c.)
- n. 2 cucchiaini TIC
Crema alle fragole
- gr. 120 ricotta magra (1e1/2Pmb - 1e1/2mbG)
- gr. 165 Linessa spalmabile (2e1/2mbP - 3/4mbC)
- gr. 170 fragole pulite (1mbC)
- TIC 10 gocce
Guarnizione
- gr. 75 kiwi sbucciati (3/4mbC)
- gr. 7 gocce cioccolato Perugina (1/2mbC - 1/2mbG)
Preparazione
Crema al cacao
In un mixer, frullare i kiwi, il latte, il liquore ed il TIC. In una ciotola, mettere il cacao e stemperarlo con il frullato di kiwi; mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Prendere 4 coppe da gelato e distribuirvi equamente la crema.
Crema alle fragole
In un mixer, frullare le fragole con la ricotta, il formaggio Linessa ed il TIC.
Versare la crema alle fragole sopra quella al cacao.
Guarnizione
Tagliare i kiwi a fettine e distribuirle sopra le 4 coppe.
Guarnire con le gocce di cioccolato.
Mettere in frigo qualche ora prima di consumare.
Note
La quantità di TIC è indicativa; dosare secondo i propri gusti.
Il formaggio Linessa è un formaggio a 0 grassi ed è reperibile presso il Supermercato Lidl.
Il cacao magro amaro è quello della Ditta Cleca S.p.A. con i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto: P. 20,4 (non cont.) – C. 3,1 – G. 11.
Ottimo dessert anche in caso di ospiti.
Consumare in modo limitato per l'alto contenuto di latticini.
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