Budino al cioccolato

Budino cioccolato e amaretti

Budino cioccolato e cocco

Budino cioccolato e uvetta

Budino d'uva

Cioccolata in tazza

Coppa di zuppa inglese

Coppa kiwi e fragole

Crema alle pesche e limone

Crema vaniglia e gocce cioccolato

Gelati alla soia ( La dieta zona verde)

Gelato ai canditi

Gelato al caffe' e gocce di cioccolato

Gelato al cioccolato e amaretti

Gelato al cioccolato e uvetta

Gelato all'albicocca

Gelato alla banana e nocciole

Gelato alla pesca e vaniglia

Gelato al melone

Gelato all'uva

Gelato allo zabaione

Gelato coppa del nonno

Gelato fior di latte

Gelato gianduia e arancia

Gelato stracciatella ai fichi

Mousse banana e caffe'

Mousse mele e caffe'

Panna cotta all'arancia

Panna cotta alla banana

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alla pera

Panna cotta alla vaniglia

Panna cotta alle pesche

Panna cotta al limone

Pesche ripiene al cacao

Pesche ripiene al caffe'

Sorbetto al limone

Sorbetto al melone


 



..

..
..
..
..



 




Gelato stracciatella ai fichi
Preparazione dolce da 3 blocchi

con dolcificante Truvia Eridania (Stevia)
Ingredienti
gr. 160 fichi maturi sbucciati al vivo (2mbC)
gr. 130 Yogurt greco Total Fage 0% oppure formaggio spalmabile Linessa (2mbP – ½mbC)
gr. 75 Yogurt greco Total Fage intero o gr. 65 Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
gr. 20 Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop  (½mbC – 2mbG)
gr. 10 circa Truvia Eridania (Stevia)



con succo d’agave
Ingredienti
gr. 160 fichi maturi sbucciati al vivo (2mbC)
gr. 8 succo d’agave concentrato (2/3mbC)
gr. 100 Yogurt greco Total Fage 0%  oppure gr. 95 formaggio spalmabile Linessa (1½mbP)
gr. 75 Yogurt greco Total Fage intero o gr. 65 Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
gr. 40 ricotta magra vaccina grassi <6% (½mbP – ¾mbG)
gr. 13 Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop  (1/3mbC – 1¼mbG)

Preparazione
Frullare i fichi con i formaggi ed il dolcificante; aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scaglie; mescolare bene e versare in una ciotola di vetro.

Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 3 coppette.
Se non viene consumato entro breve tempo, conservarlo in freezer.

Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata), ripartire il gelato in 3 coppette.
Se non viene consumato entro breve tempo, conservarlo in freezer.
1 blocco = 1 coppetta

Note
Cremoso e gustoso gelato, di facile e veloce preparazione. Adatto come fresco spuntino anche  per i più piccoli.
Da consumare con moderazione.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Lo yogurt greco Total Fage Intero ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 96 – P. 9 g. – C. 3,8 g. -  G. 5 g.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
Kcal. 109 - P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.

Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal 442 – P. 7,1 – C. 43,4 di cui zuccheri 0 – polialcoli 43,4 (conteggiabili al 60% Decr. Leg. 77/93 = 26,04 g.) Carboidrati: 26,04 (polialcoli) – G. 30,6

Nel caso si usassero prodotti di marche diverse da quelle indicate in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 


Versione stampabile