Budino al cioccolato

Budino cioccolato e amaretti

Budino cioccolato e cocco

Budino cioccolato e uvetta

Budino d'uva

Cioccolata in tazza

Coppa di zuppa inglese

Coppa kiwi e fragole

Crema alle pesche e limone

Crema vaniglia e gocce cioccolato

Gelati alla soia ( La dieta zona verde)

Gelato ai canditi

Gelato al caffe' e gocce di cioccolato

Gelato al cioccolato e amaretti

Gelato al cioccolato e uvetta

Gelato all'albicocca

Gelato alla banana e nocciole

Gelato alla pesca e vaniglia

Gelato al melone

Gelato all'uva

Gelato allo zabaione

Gelato coppa del nonno

Gelato fior di latte

Gelato gianduia e arancia

Gelato stracciatella ai fichi

Mousse banana e caffe'

Mousse mele e caffe'

Panna cotta all'arancia

Panna cotta alla banana

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alla pera

Panna cotta alla vaniglia

Panna cotta alle pesche

Panna cotta al limone

Pesche ripiene al cacao

Pesche ripiene al caffe'

Sorbetto al limone

Sorbetto al melone


 



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Sorbetto al limone
Preparazione dolce da 4 blocchi


Ingredienti
ml. 130 succo di limone n.c.
ml. 100 acqua naturale
ml. 200 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 4 farina di semi di carruba
n. 1 bustina vanillina
gr. 30 fruttosio (3mbC)
gr. 160 ricotta magra vaccina (2mbP- 2 mbG)

Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso, sbattere l’uovo con il fruttosio. Con lo sbattitore in funzione, per non formare grumi, versarvi a pioggia la farina di semi di carruba e la vanillina.
Miscelare il latte con l’acqua e con il succo di limone. Versare a filo il preparato liquido sopra l’uovo sbattuto e stemperare bene. Mettere su fuoco basso e, mescolando continuamente, portare  ad ebollizione. Appena sta per addensarsi, togliere dal fuoco e versare la crema  in una ciotola (dovrà risultare una crema abbastanza fluida). Farla raffreddare  ed aggiungere la ricotta. Amalgamare bene, versarla in una vaschetta  e  porla in freezer.
Ogni 30 minuti, mescolare la crema. Dopo circa 2 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata) ripartire il sorbetto in 4 calici.
1 blocco = 1 calice

Note
Fresco spuntino o piacevole fine pasto.
Volendo, si può servire anche nel guscio svuotato di un limone.


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