Tartine festose
Tartine uova e formaggio
Preparazione salata da 4 blocchi


Ingredienti
gr. 80 pane integrale a fette (4mbC)
1 uovo intero (1mbP – 1mbG)
gr. 65 formaggio Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
gr. 27 parmigiano grattugiato (1e1/3mbP – 1e1/3mbG)
gr. 20 filetti d’acciuga sott’olio (2/3mbP – 2/3mbG)

Preparazione
Utilizzare 4 fette di pane integrale da gr. 20 cadauna.
Cuocere l’uovo sodo e farlo raffreddare.
Mescolare il formaggio Philadelphia con il parmigiano; spalmare la crema di formaggio sulle 4 fette, suddividendola equamente.
Sgusciare l’uovo e tritare separatamente l’albume ed il tuorlo.
Lavare i filetti d’acciuga per togliere l’olio ed il sale in eccesso.
Ripartire il tuorlo e l’albume su ogni metà delle 4 fette, collocando i filetti d’acciuga come divisori.
1 blocco = 1 tartina
Note
Consumare con moderazione, tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.


Mini-tartine tonno e sesamo
Preparazione salata da 2 blocchi


Ingredienti
gr. 40 pane integrale a fette (2mbC)
gr. 32 formaggio Philadelphia Balance (1/2mbP – 1/2mbG)
gr. 30 tonno al naturale (1mbP)
gr. 15 filetti d’acciuga sotto sale (1/2mbP – 1/4mbG)
gr. 7 semi di sesamo neri e bianchi (1e1/4mbG)

Preparazione
Utilizzare 2 fette di pane integrale da gr. 20 cadauna.
Lavare i filetti d’acciuga sotto l’acqua per togliere il sale e frullarle con il tonno ed il formaggio Philadelphia.
Spalmare la crema sulle due fette di pane, ripartendola equamente. Distribuirvi sopra i semi di sesamo, metà neri e metà bianchi.
Tagliare ogni fetta di pane in 4 quadratini ciascuna, ottenendo 8 mini-tartine.
1 blocco = 4 mini-tartine
Note
Consumare con moderazione, tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.


Tartine prosciutto e mandorle
Preparazione salata da 2 blocchi


Ingredienti
gr. 40 pane integrale a fette (2mbC)
gr. 30 prosciutto cotto sgrassato oppure gr. 25 crudo sgrassato (1mbP – 1/2mbG)
gr. 32 formaggio Philadelphia Balance (1/2mbP – 1/2mbG)
gr. 10 parmigiano grattugiato (1/2mbP – 1/2mbG)
gr. 2,5 mandorle sfilettate (1/2mbG)

Preparazione
Utilizzare 2 fette di pane integrale da gr. 20 cadauna.
In un padellino antiaderente, far tostare a fuoco basso le mandorle.
Tritare il prosciutto e mescolarlo con il formaggio Philadelphia ed il parmigiano.
Spalmare la crema di formaggio sulle 2 fette, ripartendola equamente.
Distribuirvi sopra le mandorle tostate.
Suddividere ogni fetta in due ottenendo 4 tartine.
1 blocco = 2 tartine
Note

Consumare con moderazione, tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.


Tartine formaggio e funghi
Preparazione salata da 2 blocchi


Ingredienti
gr. 40 pane integrale a fette (2mbC)
gr. 48 formaggio Philadelphia Balance (3/4mbP – 3/4mbG)
gr. 25 parmigiano grattugiato (1e1/4mbP – 1e1/4mbG)
gr. 40 funghi al naturale in scatola n.c.

Preparazione
Utilizzare 2 fette di pane integrale da gr. 20 cadauna.
Mescolare il formaggio Philadelphia con il parmigiano. Suddividere la crema sopra le fette di pane ripartendola equamente. Distribuirvi sopra i funghi.
Suddividere ogni fetta in due ottenendo 4 tartine.
1 blocco = 2 tartine
Note

Consumare con moderazione, tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.
Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.
I funghi usati sono “Funghi coltivati tagliati Despar” con i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 2,0 – C. 0,3 – G 0,5.

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