Bon bon salati
Preparazione salata da 4 blocchi


Ingredienti:

Bon bon al salmone
- gr. 60 salmone affumicato (2mbP – 1mbG)
- gr. 70 fagioli cannellini in scatola (1mbC)
- gr. 55 All Bran (3mbC)
- gr. 65 Linessa spalmabile (1mbP)
- gr. 20 Parmigiano (1mbP – 1mbG)
- n. 2 cucchiai latte parzialmente scremato (n.c.)
- gr. 14 semi di papavero (2mbG)

Bon bon al tonno
- gr. 60 tonno al naturale (2mbP)
- gr. 70 fagioli cannellini in scatola (1mbC)
- gr. 55 All Bran (3mbC)
- gr. 80 ricotta magra (1mbP – 1mbG)
- gr. 20 Parmigiano (1mbP – 1mbG)
- 2 cucchiai latte parzialmente scremato (n.c.)
- gr. 14 semi di papavero (2mbG)


Bon bon al formaggio 1
- gr. 80 ricotta magra (1mbP – 1mbG)
- gr. 130 Linessa spalmabile (2mbP - 1/2mbC)
- gr. 20 Parmigiano (1mbP – 1mbG)
- gr. 55 All Bran (3mbC)
- gr. 35 fagioli cannellini in scatola (1/2mbC)
- 1 cucchiaio cruschello d'avena (n.c.)
- prezzemolo tritato q.b. (n.c.)
- gr. 14 semi di papavero (2mbG)

Bon bon al formaggio 2
- gr. 80 ricotta magra (1mbP – 1mbG)
- gr. 45 feta (1mbP – 1mbG)
- gr. 40 stracchino (1mbP – 1mbG)
- gr. 20 parmigiano (1mbP – 1mbG)
- gr. 55 All Brann (3mbC)
- gr. 70 fagioli cannellini in scatola (1mbC)
- prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:
Per tutte le versioni meno l'ultima (formaggio 2)
Mettere tutti gli ingredienti, tranne i semi di papavero, in un mixer e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Pesarlo e suddividerlo in 16 parti uguali. Usando le mani, ricavarne altrettante palline. Mettere in un piatto da frutta i semi di papavero e rotolarvi dentro, uno ad uno i bon bon; porli nei pirottini di carta e sistemarli in un piatto da portata.

Per la versione "formaggio 2"
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il prezzemolo, in un mixer e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stesso procedimento di cui sopra e rotolare i bon bon nel prezzemolo tritato.

Note:
Ricetta semplicissima e di rapida esecuzione. Chiaramente un blocco è costituito da 4 bon bon.
Adatte come spuntino e come antipasto.

Bon bon al formaggio versione2

 

Versione stampabile