Bocconcini all’uva e formaggio
Preparazione salata da 3 blocchi

bocconcini uva e formaggio vite rosa ok.jpg

Ingredienti
gr. 100 uva bianca (9 chicchi grandi) (2mbC)
gr. 30 bresaola (1e1/2mbP)
gr. 65 formaggio Linessa spalmabile (1mbP)
gr. 10 parmigiano grattugiato (1/2mbP – 1/2mbG)
gr. 13 pistacchi tostati già sgusciati (2e1/2mbG)
gr. 12 canditi all’arancia (1mbC)

Preparazione
Scegliere 9 chicchi grandi d’uva bianca dello stesso peso, per un totale complessivo di gr. 100; lavarli ed asciugarli.
Tritare la bresaola, metterla in una ciotola e mescolarla con il parmigiano grattugiato ed il formaggio Linessa.
Tritare i pistacchi sgusciati e l’arancia candita e  metterli in un’altra ciotolina. Mescolare.
Prendere un chicco d’uva alla volta, rotolarlo nell’impasto al formaggio/bresaola e, aiutandosi con le dita, formare una pallina; passarla quindi nella ciotolina contenente i pasticchi e l’arancia candita. Sistemare ogni bocconcino in un pirottino e mettere in frigorifero per 2 ore prima di servire.

Note
1 blocco = 3 bocconcini
Nel caso si usassero chicchi d’ uva più piccoli, pari a gr. 100, 1 blocco sarà uguale ad 1/3 del totale.
Sfizioso antipasto, con un delizioso connubio dolce-salato, molto indicato in caso di ospiti.
Si raccomanda un uso limitato.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori per 100 g. di prodotto: P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.


Versione stampabile