Baci di dama al salmone
Preparazione salata da 7 blocchi


Ingredienti
Biscotti
gr. 91 farina di farro Spelta (7mbC)
gr. 95 formaggio spalmabile Linessa (1e1/2mbP)
gr. 70 parmigiano grattugiato (3e1/2mbP – 3e1/2mbG)
ml. 25 vino bianco secco (n.c.)
gr. 15 farina di mandorle (3mbG)
sale una presa

Ripieno
gr. 65 formaggio spalmabile Linessa (1mbP)
gr. 30 salmone affumicato (1mbP – 1/2mbG)

Preparazione
In una ciotola capiente, mescolare la farina setacciata con  il parmigiano grattugiato, la farina di mandorle ed una presa di sale; aggiungere il formaggio Linessa ed il vino ed impastare con le mani. Raccogliere tutti gli ingredienti in una palla e metterla in frigorifero, avvolta nella pellicola, per almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 160°.
Lavorare un po’ l’impasto con le mani per ammorbidirlo.
Pesarlo (il mio è risultato di gr. 296) e dividerlo in 28 palline del peso di gr. 10/11 circa cad.
Schiacciare leggermente ogni pallina (come una piccola polpetta) e sistemarle sulla leccarda ricoperta da apposita carta


Cuocere a 160° per circa 15/20 minuti.  Controllare la cottura in base alla potenza del vostro forno (devono colorarsi solo leggermente).

Tritare il salmone ed unirlo, in una ciotolina, al formaggio Linessa. Mescolare fino ad ottenere una cremina.
Farcire i biscotti a due a due con la crema al salmone, ottenendo 14 “baci di dama”. Sistemarli nei pirottini di carta e servire.
Conservare in frigorifero.

Note
1 blocco = 2 baci di dama
Ottimo antipasto, soprattutto in caso di ospiti, oppure sfizioso spuntino.
Si consiglia un uso limitato.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori per 100 g. di prodotto: P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

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