Peperoni ripieni al tonno
Preparazione salata da 6 blocchi

 

Ingredienti
gr. 120 tonno al naturale  (4mbP)
gr. 25 filetti alici sott’olio sgocciolate (1mbP – 1mbG)
gr. 4,5 olio extravergine d’oliva (1½mbG)
2 cucchiai vino bianco secco (n.c.)
gr. 600 peperoni gialli o rossi puliti   (4½mbC)
gr. 33 bastoncini di crusca Bran Sticks Despar (1½mbC)
gr. 50 olive verdi in salamoia sgocciolate (2mbG)
gr. 20 capperi
gr. 80 ricotta vaccina magra grassi <6% (1mbP – 1½mbG)
sale,  pepe q.b.

Preparazione
Tagliare i peperoni in senso longitudinale (nel mio caso 3 medi) e cuocerli nel microonde per 10 minuti alla massima potenza. Farli quindi sgocciolare.
Portare il forno a 170/180°.
Tritare i bastoncini di crusca.
Lavare i filetti di alici sotto l’acqua, sgocciolarli ed asciugarli con carta da cucina.
Frullare il tonno, le alici, la ricotta, le olive, i capperi e l’olio; aggiungere i bastoncini di crusca, aggiustare di sale e pepe ed amalgamare bene; salare i peperoni all’esterno ed all’interno e riempirli con il ripieno preparato suddividendolo equamente. Sistemarli in una pirofila da forno antiaderente, bagnarli con 2 cucchiai di vino  ed infornare a 170/180° per circa 30/35 minuti, fino a doratura.
1 blocco = 1/6 della preparazione

Note
La presente ricetta può costituire un pasto da 3 blocchi per due persone, suddividendo equamente per due.
In alternativa, 1 blocco può essere consumato come contorno tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.

I Bran Sticks Despar sono bastoncini di crusca di frumento ed hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 252 – P. 13,3 g. – C. 40,9 g. – G. 3,9 g. – fibra alimentare 32,7 g.

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