Peperoni ripieni alla carne
Pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi

 

Ingredienti
Gr. 245 carne magra di bovino macinata (7mbP – 3e1/2mbG)
Gr. 10,5 olio extravergine d’oliva (3e1/2mbG)
2 cucchiai vino bianco secco (n.c.)
Gr. 900 peperoni gialli o rossi puliti   (7mbC)
Gr. 40 pane integrale fresco (2mbC)
Gr. 20 parmigiano (1mbP – 1mbG)
1 uovo intero (1mbP – 1mbG)
ml. 40 latte scremato (n.c.)
sale,  pepe, aglio in polvere e noce moscata q.b.

Preparazione
Procurarsi 6 peperoni dello stesso peso in modo che, tolta la calotta e puliti all’interno, siano di gr. 150 cadauno. Togliere dai bordi  20 gr. per ogni peperone, conservandone i ritagli,  in modo da ridurli della stessa altezza e dello stesso peso di gr. 130 cadauno.  Porre i 6 peperoni ed i ritagli nel microonde e cuocere per 10 minuti alla massima potenza. Farli quindi sgocciolare.
In una padella antiaderente far rosolare la carne con l’olio a disposizione per 1 minuto. Bagnare con il vino bianco e tirare a cottura per circa 10 minuti, a fuoco moderato,  fino ad asciugatura. Togliere dal fuoco ed unire  il pane integrale fresco ed il grana grattugiati, i ritagli dei peperoni sminuzzati, l’uovo intero sbattuto, ml. 40 di latte scremato, sale, pepe, aglio in polvere e noce moscata. Amalgamare bene.
Disporre in una pirofila da forno i peperoni, salarli all’interno e riempirli con il ripieno preparato suddividendolo equamente. Mettere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti, fino a doratura.

Note
Ogni peperone corrisponde a 1,5 blocchi. Ad ogni persona saranno serviti 2 peperoni ripieni, pari a 3 blocchi ciascuna.

 

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