Torta salata prosciutto e stracchino
Preparazione salata da 10 blocchi


Ingredienti
gr. 135 farina di farro  (9,5mbC)
gr. 21 Parmigiano Reggiano Parmareggio (1mbP - 2mbG)
n. 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
gr. 105 prosciutto cotto magro (3,5mbP – 1,75mbG)
gr. 105 Certosa light (2,5mbP – 3mbG)
gr. 140 albume pastorizzato Aia oppure n. 4 albumi medi (2mbP)
gr. 8 olio extravergine d’oliva (2,75mbG)
ml. 100 latte parzialmente scremato (0,5mbP – 0,5mbC - 0,5mbG)
gr. 35 Yogurt greco Total Fage 0% (0,5mbP)
sale q.b.

Preparazione
Portare il forno a 170/180°.
Tagliare il prosciutto a listarelle e lo stracchino a pezzetti.
In una ciotola, setacciare e mescolare bene la farina con il Parmigiano ed il lievito.
In un’altra più capiente, sbattere  gli albumi con l'olio, lo yogurt greco, il latte ed il sale.
Versarvi a pioggia gli ingredienti in polvere ed incorporare bene; aggiungere lo stracchino con il prosciutto e mescolare.
Versare il composto in uno stampo del Ø di circa cm. 24/26.
Cuocere a 160/170° per circa 40’, fino a doratura. Poiché non tutti i forni sono uguali, la temperatura ed il tempo indicati potrebbero variare. Fare prova stecchino.
Fare raffreddare sopra una gratella.
Un blocco = 1/10 della torta.

Note
Torta salata molto gustosa, di facile preparazione.
Un blocco è adatto come  spuntino; 2 blocchi possono costituire un piccolo pasto.

Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 g. – C. 0 g. – G. 28,4 g.

Lo stracchino Certosa Galbani light ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 17 g. – C. 3,4 g. – G. 9 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

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