Zuppa con cavolo cappuccio
Piccolo pasto da 2 blocchi per 3 persone = 6 blocchi

Ingredienti
gr. 480 cavolo cappuccio verde (1½mbC)
gr. 10,5 olio extravergine d’oliva (3½mbG)
gr. 80 cipolla (½mbC)
gr. 90 carota (¾mbC)
1 litro circa brodo vegetale bio
gr. 133 prosciutto di tacchino Dulano (4mbP – ½mbG)
gr. 20 Parmigiano Reggiano Parmareggio (1mbP – 2mbG)
n. 2 albumi medi (1mbP)
gr. 36 fiocchi avena (3¼mbC)
sale, pepe, q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione
Tritare la cipolla e la carota e farle rosolare in una capiente pentola antiaderente per 4/5 minuti.
Tritare il prosciutto e tagliare il cavolo cappuccio a striscioline.
Trasferire nella pentola il prosciutto e farlo insaporire per qualche istante, aggiungere il cavolo, versare il brodo, coprire e fare cuocere per circa 50 minuti a fuoco dolce.
Spegnere il fuoco, frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Sbattere gli albumi con un po’ di sale e noce moscata e versarli nella pentola insieme con l’avena; rimettere sul fuoco e cuocere fino al rapprendimento degli albumi, mescolando continuamente.
Servire la zuppa calda.
Piccolo pasto da 2 blocchi per 3 persone.

Note
Saporita preparazione con un ortaggio dalle innumerevoli proprietà benefiche, ricco di vitamine,  sali minerali ed antiossidanti, tutte sostanze preziose per la nostra salute e per prevenire malattie cardiovascolari e tumorali.

Il prosciutto di tacchino senza grassi “Dulano” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 98 – P. 21 – C. 1 – G. 1 ed è reperibile presso il Supermercato Lidl.

Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 – C. 0 – G. 28,4

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

Versione stampabile