Castagnaccio al cacao
Preparazione dolce da  9 blocchi

Ingredienti
gr. 120 farina di castagne (8mbC)
gr. 24 cacao amaro (2mbG)
gr. 32 proteine al 90% oppure gr. 36 all’ 80% (possibilmente al cacao) (4mbP)
gr. 10 lievito per microonde o lievito per dolci bio
n. 1 uovo intero medio (1mbP - 1mbG)
gr. 250 ricotta magra vaccina grassi <6% (3mbP –  5mbG)
ml. 200 latte soia naturale Biotrend (1mbP – 1mbG)
gr. 12 succo d’agave (1mbC)

Preparazione
In una ciotola capiente, setacciare bene la farina di castagne con il cacao in polvere e le proteine. Frullare l’uovo con la ricotta, il latte di soia ed il succo d’agave; versare il frullato sopra gli ingredienti in polvere ed amalgamare bene; per ultimo aggiungere il lievito setacciato e mescolare.
Versare in uno stampo da microonde (possibilmente al silicone) Ø cm. 24; cuocere a 750W (800W se si usa lievito per dolci bio) per circa 11/12’(poiché non tutti i forni sono uguali, dopo 9’ controllare la cottura con uno stecchino e regolarsi di conseguenza); lasciare nel microonde spento per altri 10 minuti.
Fare raffreddare e pesare il dolce.
1 blocco = 1/9 del peso totale.

Note
Per chi ha poco tempo a disposizione, ecco un castagnaccio semplicissimo e superveloce.
Un blocco è adatto come  spuntino; se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato, può costituire una colazione da 2 blocchi.
Consumare con moderazione.

ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 33 - P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.

Nel caso si usasse un  prodotto diverso da quello indicato in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

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