Omelette al salmone
Pasto da 3 e 4 blocchi


Pasto da 3 blocchi

Ingredienti
gr. 30 salmone affumicato (1mbP – ½mbG)
gr. 35 Philadelphia Balance (½mbP – ½mbG)
1 cucchiaino latte
gr. 5 capperi
n. 3 albumi medi (1½mbP)
gr. 5 farina di riso (½mbC)
sale q.b.

per completare il pasto
gr. 235 fagiolini fini  in scatola sgocciolati Despar (1mbC)
gr. 6 olio extravergine d’oliva (2mbG)
sale e pepe q.b.
gr. 90 banana (1½mbC)

Preparazione
Frullare il salmone con il Philadelphia, il latte ed i capperi.
Ungere una padella antiaderente (base Ø cm. 22 circa) con un goccino d’olio d’oliva usando un foglietto di scottex e scaldarla bene.
In una terrina sbattere gli albumi con la farina di riso (versata a pioggia per non formare grumi)  ed un pizzico di sale; versare il tutto nella padella e muoverla in modo che gli albumi ricoprano tutto il fondo; coprire e fare cuocere a fuoco basso da un solo lato (fino a rapprendimento degli albumi).
Distribuire la crema preparata sopra la frittata ed avvolgerla su se stessa, lasciarla qualche istante nella padella, spegnere il fuoco e servire.

Per completare il pasto: gr. 235 fagiolini conditi  con  l’olio a disposizione, sale e pepe; gr. 90 banana  (od altra frutta pari ad 1½mbC).



Pasto da 4 blocchi


Ingredienti
gr. 35 Philadelphia Balance  (½mbP – ½mbG)
gr. 45 salmone affumicato  (1½mbP – ¾mbG)
1 ½ cucchiaini latte
gr. 8 capperi
n. 2 albumi medi (1mbP)
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 11 farina di riso (1mbC)
sale q.b.

per completare il pasto
gr. 235 fagiolini fini  in scatola sgocciolati Despar (1mbC)
gr. 5 olio extravergine d’oliva (1¾mbG)
sale e pepe q.b.
gr. 90 banana (1½mbC)
gr. 65 albicocche (½mbC)

Preparazione
Frullare il salmone con il Philadelphia, il latte ed i capperi.
Ungere una padella antiaderente (base Ø cm. 22 circa) con un goccino d’olio d’oliva usando un foglietto di scottex e scaldarla bene.
In una terrina sbattere gli albumi e l’uovo intero con la farina di riso (versata a pioggia per non formare grumi) ed un pizzico di sale; versare il tutto nella padella e muoverla in modo che le uova ricoprano tutto il fondo; coprire e fare cuocere a fuoco basso da un solo lato (fino a rapprendimento delle uova).
Distribuire la crema preparata sopra la frittata ed avvolgerla su se stessa, lasciarla qualche istante nella padella, spegnere il fuoco e servire.

Per completare il pasto: gr. 235 fagiolini conditi  con  l’olio a disposizione, sale e pepe; gr. 90 banana + gr. 65 albicocche (od altra frutta pari ad 2mbC).

Note
Gustosa omelette per un pasto di facile e veloce realizzazione.

Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
Kcal. 109 - P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.

Fagiolini fini in scatola Despar hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 22,9 – P. 1,7 g. – C. 3,8 g. – G. 0,1 g. – Fibre 2,8 g.

Nel caso si usassero  prodotti di altra marca rispetto a quelle indicate in ricetta, controllarne i valori nutrizionali ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

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