Omelette al prosciutto e formaggio
Pasto da 3 e 4 blocchi


Pasto da 3 blocchi

Ingredienti
n. 3 albumi medi (1½mbP)
gr. 5 farina di riso (½mbC)
gr. 33 prosciutto di tacchino Dulano (1mbP)
gr. 20 sottiletta (n. 1) Light Linessa (½mbP – ¾mbG)
sale q.b.

per completare il pasto
gr. 180 carote pulite (1½mbC)
gr. 7 olio extravergine d’oliva (2¼mbG)
sale q.b.
succo di limone q.b.
gr. 120 melone estivo o gr. 130 albicocche (1mbC)

Preparazione
Ungere una padella antiaderente (base Ø cm. 22 circa) con un goccino d’olio d’oliva usando un foglietto di scottex e scaldarla bene.
In una terrina sbattere gli albumi con la farina di riso (versata a pioggia per non formare grumi) ed un pizzico di sale; versare il tutto nella padella e muoverla in modo che gli albumi ricoprano tutto il fondo; coprire e fare cuocere a fuoco basso da un solo lato (fino a rapprendimento degli albumi); distribuirvi sopra le fettine di tacchino e la sottiletta. Avvolgere la frittatina su se stessa, lasciarla qualche istante nella padella, spegnere il fuoco e servire.
 
Per completare il pasto
: gr. 180 carote tritate condite  con l’olio a disposizione e succo di limone + gr. 120 melone estivo o gr. 130 albicocche (o altra frutta = 1mbC).

 

Pasto da 4 blocchi

Ingredienti
n. 2 albumi medi (1mbP)
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 11 farina di riso (1mbC)
gr. 50 prosciutto di tacchino Dulano (1½mbP)
gr. 20 sottiletta (n. 1) Light Linessa (½mbP – ¾mbG)
sale q.b.

per completare il pasto
gr. 180 carote pulite (1½mbC)
gr. 7 olio extravergine d’oliva (2¼mbG)
sale q.b.
succo di limone q.b.
gr. 180 melone estivo o gr. 195 albicocche (1½mbC)

Preparazione
Ungere una padella antiaderente (base Ø cm. 22 circa) con un goccino d’olio d’oliva usando un foglietto di scottex e scaldarla bene.
In una terrina sbattere gli albumi e l’uovo intero con la farina di riso (versata a pioggia per non formare grumi)  ed un pizzico di sale; versare il tutto nella padella e muoverla in modo che le uova ricoprano tutto il fondo; coprire e fare cuocere a fuoco basso da un solo lato (fino a rapprendimento delle uova); distribuirvi sopra le fettine di tacchino e la sottiletta. Avvolgere la frittatina su se stessa, lasciarla qualche istante nella padella, spegnere il fuoco e servire.

Per completare il pasto: gr. 180 carote tritate condite  con l’olio a disposizione e succo di limone  + gr. 180 melone estivo o gr. 195 albicocche (o altra frutta = 1½mbC).

Note
Gustosa omelette per un pasto molto semplice e veloce da realizzare.

Nel caso si usassero prodotti di altra marca rispetto a quelli indicati in ricetta, controllarne i valori nutrizionali ed operare gli opportuni bilanciamenti.

Il prosciutto di tacchino senza grassi “Dulano” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 98 – P. 21 – C. 1 – G. 1 ed è reperibile presso il Supermercato Lidl.

Le Sottilette light Linessa hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 212 – P. 20 – C. 6 – G. 12 e sono in vendita presso il Supermercato Lidl.

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