Marmellata di mele
Preparazione dolce di soli carboidrati

Ingredienti
Gr. 1000 mele pulite (11,11 mbC)
Succo di un limone
TIC 3 cucchiaini

Preparazione
Frullare grossolanamente le mele; metterle in una pentola molto capiente con il fondo spesso. Aggiungere il succo di limone e dolcificare con il TIC secondo i vostri gusti. Mescolando, portare ad ebollizione. Far bollire, sempre mescolando, per circa 15 minuti. Spegnere il fuoco.
Pesare la marmellata cotta. Versarla negli appositi vasetti sterilizzati. Capovolgerli per 5 minuti per creare il vuoto.

Note
Per ricavare la grammatura corrispondente ad 1mbC, suddividere il peso da cotta  per i miniblocchi di carboidrati iniziali.
Nel mio caso il valore cotto è uguale a gr. 780.
Gr. 780 : 11,11 mbC = gr. 70,2 = 1mbC

Nel caso delle mele, contenendo già un addensante naturale, non occorre la farina di semi di carruba.
Non essendoci conservanti, la durata è limitata a circa due mesi per cui se ne consiglia la conservazione in luogo fresco.
Da usare in abbinamento con fonti proteiche e grasse per costituire sani spuntini.

 

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