Marmellata di kiwi
Preparazione dolce di soli carboidrati

 

Ingredienti
Gr. 1000 kiwi puliti (10 mbC)
Succo di un limone
Gr. 7 farina semi di carruba
TIC 3 cucchiaini

Preparazione
Frullare grossolanamente i kiwi; metterli in una pentola molto capiente con il fondo spesso. Aggiungere il succo di limone e la farina di semi di carruba. Dolcificare con il TIC secondo i vostri gusti. Mescolando, portare ad ebollizione. Far bollire, sempre mescolando, per circa 20 minuti. Spegnere il fuoco.
Pesare la marmellata cotta. Versarla negli appositi vasetti sterilizzati. Capovolgerli per 5 minuti per creare il vuoto.

Note
Per ricavare la grammatura corrispondente ad 1mbC, suddividere il peso da cotta  per i miniblocchi di carboidrati iniziali.
Nel mio caso il valore cotto è uguale a gr. 787.
Gr. 787 : 10 mbC = gr. 78,7 = 1mbC

Non essendoci conservanti, la durata è limitata a circa due mesi per cui se ne consiglia la conservazione in luogo fresco.
Da usare in abbinamento con fonti proteiche e grasse per costituire sani spuntini.

 

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