Consigli per i pasti*

Tipologia
pasto
Titolo n. blocchi
Colazione
2 o 3 blocchi
Uova, crepes
ed omelettes
vedi ricette da 2 blocchi
" "
Barrette, muffins
e merendine
1 o 2 blocchi ricetta + ml.200 latte
parzialmente scremato
" "
Biscotti e
pasticcini
come sopra
" "
Dolci, torte
e specialita'
come sopra
" "
Dolci speciale
microonde
come sopra
Spuntino
1 blocco
Antipasti
o spuntini
1 blocco
(anche come antipasto)
" "
Barrette,muffins
e merendine
1 blocco ricetta
" "
Biscotti
e pasticcini
1 blocco ricetta
" "
Dolci, torte
e specialita'
1 blocco ricetta
" "
Dolci speciale
microonde
1 blocco ricetta
" "
Pane, pizze e
torte salate
1 blocco ricetta
(anche come antipasto)
" "
Creme, gelati
e dessert
1 blocco ricetta
Piccolo pasto
2 blocchi
Minestre, zuppe
e creme
vedi ricette da 2 blocchi
per piu' persone
" "
Verdure farcite come sopra
. .
" "
Pane, pizze e
torte salate
individuare nelle note delle ricette
l’equivalente di 2 blocchi
Contorno
1 blocco
Verdure farcite individuare nelle note delle ricette
l’equivalente di 1 blocco (insieme con
un piccolo pasto da 2 blocchi può
costituire un pranzo/cena da 3 blocchi)
Pranzo o cena
3 o 4 blocchi
Pasti completi Vedi ricette da 3 o 4 blocchi
per più persone
" "
Verdure farcite Vedi ricette da 3 blocchi
per più persone
" "
Uova, crepes
ed omelettes
Ricette Omelettes da 3 e 4 blocchi
* In calce ad ogni ricetta, ci sono le indicazioni per il suo utilizzo (antipasto, spuntino, colazione, pasto, ecc.).

Qualche ricetta può avere diversi utilizzi, a seconda dei blocchi con cui viene consumata.

Ad esempio, nella ricetta “Erbazzone”( Link ) nella nota troverete questa dicitura:
“Un blocco è adatto come spuntino oppure come antipasto, tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.
2 blocchi possono costituire un piccolo pasto anche da asporto.

Stampa tabella